
Como eu sei que tem muitas pessoas que nunca fizeram um almoço básico, um feijaozinho e um arroz da hora, resolvi facilitar a vida desses cozinheiros amadores.
FEIJÃO CASEIRO HUMMM QUE DELÍCIA!
INGREDIENTES:
500 gr de feijão mulatinho
1 cebola
1 tomate
4 dentes de alho Coloral,pimenta do reino, sal e óleo de soja
MODO DE PREPARAR:
Escolha o feijão, lave-o, coloque em uma panela de pressão e cubra-o com água passando uns 4 dedos acima do feijão. Cozinhe por uns 30 mints. Em uma frigideira coloque o óleo refogue a cebola, o tomate e acrescente ao feijão, coloque o sal, o coloral, a pimenta do reino e deixe engrossar o caldo, sempre mexendo o feijão para o caldo encorpar, por último doure o alho no óleo e acrescente ao feijão.
DICA: Para engrossar o caldo mexa sempre.
ARROZ
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 colher de sopa de sal óleo
MODO DE PREPARAR:
Lave o arroz e reserve. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois acrescente a cebola e deixe dourar em seguida coloque o alho, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado e refogue, o arroz vai passar por 3 processos primeiro vai ficar soltinho, depois vai grudar e em seguida vai soltar novamente é nesse ponto que ele estará refogado, acrescente água fervente 2 dedos acima do arroz e coloque o sal. Coloque a tampa na metade da panela e em fogo alto, depois que começar a secar a água abaixe o fogo e tampe toda a panela, quando estiver sequinho é que está no ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário